История чайных сервизов

- May 20, 2019-

Stainless Steel Glass Tea Pot.jpg

«Чайный сервиз», на который ссылаются современные люди, в основном относится к чайникам, таким как чайники, чайные чашки и чайные ложки. Чайные сервизы, перечисленные в "Чайных наборах десяти" писателя династии Тан, - это "чайные доки, чайные люди, чайные побеги бамбука, чайные чайники, чайные, чайные печи, чайные обжарки, чайные штативы, чайные чайники, вареный чай". «Чайный док» относится к депрессии чая. «Чайные люди» не должны быть включены в аппарат в соответствии с современной мудростью.

Чайный сервиз, также известный как чай или керамика в древние времена. Согласно лирике династии Западная Хань, «Детский завет» Ван Бяо гласит, что «чай совершенен, а built построен». Это самая ранняя ссылка на «чайный сервиз» в Китае. В династии Тан слово «чайный сервиз» было первым в династии Тан. Видно, как сказал поэт Тан Лу Гуйменг «Lingling General Record»: «Клиенты не ограничены количеством, конкурс проводит чай». Бай Цзюйи "После сна Чай Поэзия Синъи Ян Тунчжоу" "Эта веревочная кровать утилизации, рядом с моечной машиной чая." У поэзии династии Тан Пи Риксиу "Йи Цзя Линь Тинг Поэзия" есть язык "Чайный набор Сяо Шу Ги Ин Ши Ши" , В династиях Сун, Юань и Мин слово «чайный сервиз» можно встретить в различных книгах, например, «История династии Сун» содержит: «Королевский пурпурный зал для плача императора, посол живого севера Шестого Сената ... это имя японского чайника "

Сфера чайного сервиза Император династии Сун использовал «чайник» в подарок. Видно, что «чайный сервиз» династии Сун был очень дорогим. У художника Северной династии Сун был стих «только чайный сервиз был восхитительным». Поэт династии Южная Сун Вэнь Хуан написал знаменитую фразу: «Ось Хуан Тин не ненавидит, поэзию чая несут каждый». У художника Юаня Ван Вэя "Удар Сяо из стихотворения в ущелье" есть "чайный сервиз с флягой на лодке". Художник Чжун Си Цзе отвечал за выпивку друзей в ночь на ночь. Он писал: «Чайный сервиз все еще готов, и песенный горшок просыпается». Нетрудно понять, что, будь то поэты Тан и Сун или художники Юань Мин, они часто могут читать стихи «чайный сервиз». Объясните, что чайный сервиз является неотъемлемой частью чайной культуры.

Чайная посуда в соответствии с их узкой областью применения относится к чайным чашкам, чайникам, чайным чашкам, чайникам, блюдцам, чайным подносам и другой чайной посуде. Китайские чайные сервизы, большое разнообразие, красивая форма, помимо практической ценности, но также и высокой художественной ценности, хорошо известны в стране и за рубежом для любителей чая всех возрастов.