Что такое стеклянная тара?

- May 10, 2019-

Glass Food Container With Stainless Steel.jpg

Стеклянный контейнер изготовлен из сырья, полученного из стеклобоя, кальцинированной соды, нитрата натрия, газированного углерода, кварцевого песка и т. Д., И производится путем плавления и формования при высокой температуре 1600 градусов.

27 октября 2017 года Международное агентство по исследованию рака при Всемирной организации здравоохранения опубликовало предварительный список канцерогенов, стеклянных контейнеров в списке канцерогенов класса 2А.

Стеклянные бутылки различной формы могут быть изготовлены в соответствии с различными формами, в основном различные бутылки для вина, бутылки для напитков, бутылки для маринадов, бутылки для меда, консервированные бутылки, бутылки для газированной воды, бутылки для газированных напитков, бутылки для кофе, чайные чашки, 0,5 кг / 2,5 кг. / Стеклянные бутылки различной формы, такие как банки по 4 кг. Стеклянная бутылка имеет герметичное пропускание света и может хранить продукты, которые очень чувствительны к влажности в течение длительного времени. Контейнер для стеклянных бутылок представляет собой прозрачный контейнер, в котором раздувается и отливается расплавленная стеклянная фритта.

Классификация стеклянной бутылки:

1. Классификация по использованию

1. Бутылки для алкоголя. Производство алкоголя чрезвычайно велико, почти все в стеклянных бутылках, в основном в круглых бутылках.

2. Ежедневная упаковка стеклянных бутылок. Обычно его используют для упаковки различных мелких предметов повседневного потребления, таких как косметика, чернила, клеи и т. Д. Благодаря большому разнообразию продуктов форма и герметизация бутылок также разнообразны.

3. Консервированные бутылки. Существует много видов консервированных продуктов, и объем производства велик, поэтому он самодостаточен. Универсальные банки, вместимость обычно составляет 0,2 ~ 0,5 л.

4. Медицинские флаконы. Это стеклянная бутылка, используемая для упаковки лекарств. Он имеет коричневую бутылочку Luokou для маленьких горловин вместимостью 10-200 мл, инфузионный флакон объемом 100-1000 мл и полностью герметичную ампулу.

5. Бутылки для химических реагентов. Используется для упаковки различных химических реагентов. Емкость обычно составляет 250 ~ 1200 мл, а горлышко бутылки в основном винтовое или шлифовальное.

Во-вторых, согласно другой цветовой классификации: бесцветные прозрачные бутылки, белые бутылки, коричневые бутылки, зеленые бутылки и синие бутылки.

В-третьих, в соответствии с формой узкого места: бутылки с горлышком, бутылки без горлышка, бутылки с длинным горлышком, бутылки с коротким горлышком, бутылки с толстым горлышком и колбы.

В-четвертых, в зависимости от размера бутылочного рта

1. Маленькая бутылка рта. Это стеклянная бутылка с внутренним диаметром менее 20 мм, которая используется для упаковки жидких материалов, таких как сода, пиво и так далее.

2. Большая бутылка рта. Стеклянная бутылка с внутренним диаметром горловины бутылки составляет от 20 до 30 мм, а ее форма относительно толстая, например, бутылка для молока.

3. Бутылка с широким горлом. Также известный как консервированная бутылка, внутренний диаметр горловины бутылки составляет более 30 мм, горлышко и плечо короче, плечо бутылки относительно плоское, и оно в основном имеет форму банки или чашки. Из-за большого размера бутылки загрузка и выгрузка относительно просты, и в основном она используется для упаковки консервированных продуктов и вязких материалов.

5. Классификация по геометрии бутылки

1. Круглая бутылка. Бутылка имеет круглое поперечное сечение и является наиболее широко используемым типом бутылок с высокой прочностью.

2. Квадратная бутылка. Бутылка имеет квадратное поперечное сечение, и прочность бутылки ниже, чем у круглой бутылки, и ее трудно изготовить, поэтому она используется меньше.

3. Изогнутые бутылки. Хотя поперечное сечение является круглым, оно изогнуто в направлении высоты, и есть два вида вогнутых и выпуклых, такие как ваза и тип подъема, которые являются новыми по форме и очень популярны среди пользователей.

4. Овальная бутылка. Секция эллиптическая, хотя емкость небольшая, но форма уникальна, и пользователям это тоже нравится.