Процесс плавления стеклянного чайника

- Feb 03, 2018 -

1. Формирование силиката: эта фаза смеси компонентов в процессе нагрева через ряд физических и химических изменений происходила в основном твердое вещество, противоположное большинству газообразных продуктов из смеси, чтобы избежать конечного координационного материала в силикате и кремнеземе, состоящем из непрозрачный спеченный материал.

2. Формирование стеклянных бутылок. На этой стадии агломерат начинает плавиться, а силикат и оставшаяся двуокись кремния расплавляют конечный спеченный материал в прозрачную стеклянную жидкость с большим количеством пузырьков, а химический состав и свойства неравномерны.

3. Уточнение. Жидкое стекло продолжает нагреваться, чтобы уменьшить выброс большого количества газообразного мусора для устранения видимых пузырьков.

4. Гомогенизация: стеклянную жидкость в течение длительного времени при высокой температуре из-за роли диффузии в сильном удалении стеклянной полоски, чтобы обеспечить ограничение в единицу, гомогенизацию можно проводить при более низкой температуре, чем осветление.

5. Охлаждение: после осветления гомогенизации температура стеклянной жидкости понижается на 200 ~ 300 ℃, чтобы стеклянная жидкость имела вязкость, необходимую для формования.